Política de Privacidade

A VOA agradece seu interesse em nossos produtos, serviços e sua visita neste site. Para nós sua privacidade é importante e por isso gostaríamos que você se sinta confortável durante sua visita e usando qualquer uma das ferramentas que disponibilizamos para você. Dessa forma, fazemos destaque em nossa preocupação pelo tratamento certo e íntegro de seus dados pessoais.

Com base no descrito, processamos seus dados pessoais com base nos princípios de finalidade, adequação, necessidade, livre acesso, qualidade, transparência, segurança, prevenção, não discriminação e responsabilidade e prestação de contas de acordo com as disposições da Lei n° 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, LGPD”) disponível no ink http://www.planalto.gov.br/ccivil_03/_ato2015-2018/2018/lei/L13709.htm e as melhores práticas internacionais de proteção de dados pessoais.

 

Para qualquer efeito, o presente documento denominado “Política de  Privacidade” estabelece as regras de uso do site propriedade da VOA, assim como as informações sobre proteção de dados que ficam à disposição do titular dos dados pessoais de conformidade com o estabelecido na LGPD e qualquer outra lei aplicável.

 

Este Aviso se aplica a indivíduos (pessoas naturais) que interagem com os serviços da VOA como consumidores (“Você”). Este Aviso explica como seus Dados Pessoais são coletados e usados pela VOA. Ela também informa como Você pode acessar e atualizar seus Dados Pessoais e tomar certas decisões sobre como seus Dados Pessoais são utilizados.

Este Aviso abrange nossas atividades de coleta de dados tanto online e offline, abrangendo os Dados Pessoais que nós coletamos por meio de nossos vários canais, incluindo – mas não limitado a – Lojas físicas, Sites na web,  Redes Sociais de terceiros, Serviço de Atendimento ao Consumidor, Pontos de Venda, Pesquisas e Eventos. Por favor, note que Nós poderemos agregar Dados Pessoais combinados de diferentes fontes (por exemplo, nosso site e eventos offline). Como parte disso, Nós combinamos os Dados Pessoais que foram originalmente coletados por diferentes entidades da voa ou seus parceiros.

Fontes de Dados Pessoais

Nós coletamos seus Dados Pessoais através das seguintes fontes:

  • Lojas Físicas: Coletamos dados pessoais (nome, sobrenome, endereço, telefone, e-mail, seu CPF e RG) quando você visita e faz uma compra diretamente em qualquer uma de nossas lojas.
  • Site da VOA: Todos os nossos sites podem ser utilizados para coleta de dados pessoais. Isso inclui tanto site que operamos diretamente através dos nossos domínios e endereços IPs, quanto sites ou páginas que Nós estabelecemos em serviços de terceiros, como Facebook, Linkedin, e demais terceiros que ofertam esse tipo de serviço.
  • Correio Eletrônico e sistemas de troca de mensagens instantâneas: Serviços utilizados para manter comunicações eletrônicas entre Você e a Voa, incluindo aqueles disponibilizados diretamente por Nós, ou serviços de terceiros como WhatsApp e similares. Todo o envio de comunicações, promoções e notificações dos pedidos, ocorrerão por meio dos endereços de e-mails: contato@voajoias.com.brvoa@voajoias.com.br.


Não utilizamos nenhum outro endereço de e-mail que não seja os mencionados acima. Alertamos a todos os nossos clientes de que nunca enviaremos qualquer tipo de e-mail com anexos executáveis ou com links para downloads.

  • Atendimento ao consumidor e central de vendas: Comunicações realizadas com Você através das nossas centrais de atendimento e vendas.
  • Anúncios, propagandas e formulários online: Interações com qualquer tipo de anúncios, propagandas e formulários online da VOA.
  • Registros offline: Registros preenchidos offline, distribuídos durante eventos e outras interações com o Voa.

 Quais são seus Dados Pessoais que coletamos e como estes são coletados

Durante sua interação junto a Voa, usando uma das fontes de coleta previamente mencionadas, podemos coletar vários tipos de dados pessoais sobre Você, conforme exposto a seguir:

  • Informações de Contato: Inclui qualquer tipo de informação que possa facilitar nosso contato com Você, incluindo seu nome, sobrenome, endereço físico de correspondência, números de telefone, endereços de correio eletrônico, sites e perfis em redes sociais.
  • Informações de login: Inclui informações para se identificar e autenticar em serviços fornecidos pela VOA, incluindo seu nome de registro (login), senha em formato irrecuperável (criptografado), e perguntas de segurança.
  • Informações demográficas e seus interesses: Qualquer informação que possa descrever seus dados demográficos, hábitos ou suas características de comportamento, incluindo itens como seu aniversário, data de nascimento, idade ou faixa etária, gênero, localização geográfica, produtos favoritos, hobbies e passatempos, demais interesses e informações familiares ou sobre seu estilo de vida.
  • Informações técnicas sobre seus equipamentos computacionais ou dispositivos móveis: Detalhes sobre o seu computador ou outro dispositivo portátil que foi utilizado para acessar um de nossos sites e serviços, incluindo o registro do endereço IP utilizado para conectar seu computador ou dispositivo à internet, incluindo sua localização geográfica, o tipo e a versão de sistema operacional e o tipo e a versão do navegador da web. Se Você acessar um site da Voa usando um dispositivo móvel, como um celular inteligente ou tablet, as informações coletadas também incluirão, sempre que permitido, o ID de dispositivo exclusivo de seu telefone, a localização geográfica e outros dados similares do dispositivo móvel.
  • Informações sobre como Você utiliza nossos sites e serviços: Durante sua interação com nossos sites e serviços, Nós utilizamos tecnologias de coleta automática de dados para capturar informações sobre as ações que Você tomou. Isso pode incluir detalhes como em quais links Você clica, quais páginas ou conteúdos Você visualiza e por quanto tempo, e outras informações e estatísticas semelhantes sobre suas interações, como tempos de resposta a conteúdo, erros de download e duração das visitas a determinadas páginas. Essas informações são capturadas por meio de tecnologias automatizadas, como Cookies (Cookies de navegador, Cookies Flash e similares) e web beacons, e também via rastreamento de terceiros. Você possui total liberdade para se opor à utilização de tais tecnologias, para isso consulte os detalhes, na Seção “Sobre seus direitos referentes a Dados Pessoais”.
  • Pesquisas de mercado e feedback de consumidores: São informações que Você compartilha voluntariamente com a Voa sobre sua experiência de uso de nossos produtos e serviços.
  • Conteúdo gerado por consumidores: Incluindo qualquer conteúdo que Você cria e compartilha com a Voa em redes sociais de terceiros ou por meio de carregamento para um de nossos sites, aplicativos e demais serviços online e offline, incluindo o uso de aplicativos de rede social de terceiros, como o Facebook, Instagram, Linkedin e similares. Esses dados incluem textos, comentários, artigos, fotos, vídeos, histórias pessoais ou outros conteúdos e mídias semelhantes. Sempre que permitido, Nós coletamos e publicamos conteúdos gerados por consumidores em conexão com uma variedade de atividades, incluindo divulgação de produtos e serviços da Voa, concursos, premiações e outras promoções, recursos de comunidade do site, engajamento de consumidores e redes sociais de terceiros.
  • Informações de redes sociais de terceiros: Trata-se de quaisquer dados que Você compartilha publicamente em uma rede social de terceiros ou informações que fazem parte de seu perfil em uma rede social de terceiros (como o Facebook, Instagram, Linkedin e similares) e que Você permite que a rede social de terceiros compartilhe Conosco. Esses dados podem incluir detalhes como suas informações básicas de conta (nome, endereço de e-mail, gênero, data de nascimento, cidade atual, foto de perfil, ID de usuário, lista de amigos e informações similares.) e quaisquer outras informações ou atividades adicionais que Você permita que a rede social de terceiros compartilhe conosco. Nós recebemos suas informações de perfil de rede social de terceiros (ou partes delas) sempre que Você baixa um item ou interage com um serviço da web da Voa em uma rede social de terceiros, sempre que Você utiliza um recurso de rede social que é integrado a um site da Voa ou sempre que Você interage Conosco por meio de uma rede social de terceiros. Para saber mais sobre como suas informações de uma rede social de terceiros são obtidas pela Voa ou para optar por não compartilhar essas informações de rede social, visite o site da rede social de terceiros específica.
  • Informações financeiras e de pagamento: Quaisquer dados que a Voa necessita para atender a um pedido, ou que Você usa para fazer uma compra, como os dados de seu cartão de débito ou crédito (nome do titular do cartão, número do cartão, data de validade e etc.) ou outras formas de pagamento utilizadas. A VOA utiliza a tecnologia SSL (Secure Socket Layer), que criptografa e protege os dados trafegados nos servidores. Alguns dados, como o número do seu cartão de crédito, são criptografados no momento do envio e descartados, após a compra, não sendo guardados em nosso banco de dados. O Portal utiliza a solução antifraude da empresa Pagar-me que atua no mercado de comércio eletrônico.

O horário de atendimento é de segunda a sexta-feira das 10:00 hs às 18hs (exceto sábados, domingos e feriados).

Sobre o uso de Cookies, arquivos de registos (logs) e similares

 Os Cookies são pequenos arquivos de texto que podem ser colocados no seu computador ou dispositivo portátil por sites ou serviços na web que Você utiliza. São utilizados para garantir o bom funcionamento de sites e demais serviços online, assim como para fornecer informações aos proprietários do site ou serviço online.

Os Cookies são utilizados para melhorar o uso e a funcionalidade dos sites e demais serviços na web compatíveis da VOA e entender melhor como nossos visitantes utilizam os nossos sites e serviços online, bem como as ferramentas e serviços por eles oferecidos. Os Cookies nos facilitam o processo de adaptar os sites da VOA às suas necessidades pessoais, facilitando sempre que possível o seu uso, receber feedback da satisfação dos nossos consumidores.


Os sites e serviços compatíveis da VOA também podem usar outras tecnologias de rastreamento similares a Cookies, que podem coletar informações tais como endereços IP, arquivos de registro e sinalizadores da web, dentre outras. Esses dados também são utilizados para nos ajudar a adaptar os sites e demais serviços compatíveis da Voa às suas necessidades pessoais.


É importante lembrar que cabe a Você assegurar que as configurações do seu computador ou dispositivo portátil reflitam se Você consente em aceitar Cookies ou não.
 

A maioria dos navegadores permite que Você estabeleça regras para avisá-lo antes de aceitar Cookies ou simplesmente recusá-los. Você não precisa ter Cookies habilitados para usar ou navegar a maior parte dos sites e serviços online da Voa, entretanto neste caso não podemos assegurar que Você vai conseguir acessar todos os seus recursos. Recomendamos que Você veja no botão “ajuda” no seu navegador como realizar esse tipo de configuração. Lembre-se que se Você usar navegadores, ou mesmo computadores e/ou dispositivos portáteis diferentes em locais diferentes, Você precisará se assegurar de que cada dispositivo e navegador esteja ajustado para suas preferências pessoais de Cookies.

É importante destacar que a Voa não se responsabiliza pelo uso de cookies feito por terceiros. Fique atento, pois os cookies colocados por terceiros podem eventualmente fazer o monitoramento de suas atividades online mesmo depois de sair de nosso site, sendo recomendável que você limpe seu histórico de navegação regularmente ou utilize ferramentas disponíveis no seu navegador para impedir o uso de cookies de terceiros.

 Sobre o uso de seus Dados Pessoais


Os itens a seguir descrevem as finalidades para as quais a Voa coleta seus Dados Pessoais, e os diferentes tipos de Dados Pessoais que coletamos para cada finalidade. Note, por favor, que nem todos os usos abaixo serão relevantes para todos os indivíduos e podem se aplicar apenas a situações específicas.

Serviços ao consumidor: Seus Dados Pessoais são utilizados para finalidade de prestar serviços ao consumidor, incluindo responder a suas dúvidas, questionamentos e sugestões. Usualmente, isso requer certas informações pessoais de contato e informações sobre o motivo de seu questionamento, dúvida ou sugestão, por exemplo, qual foi o seu pedido, se existe um problema técnico, questão ou reclamação sobre produto, questionamento em geral, conhecer os motivos pelos quais cancelou ou não completou uma compra, o qual nos permite melhorar nossos processos.

  Realização de promoções e demais ações de marketing: Com seu consentimento (quando necessário conforme legislação vigente) ou com base em nosso legítimo interesse (dentro dos limites estabelecidos na LGPD), a Voa utiliza seus Dados Pessoais para fornecer informações sobre produtos ou serviços como, por exemplo, comunicações de marketing, campanhas publicitárias ou promoções, e qualquer outra atividade de marketing direto ou indireto. Isso pode ser feito por diversos meios de comunicação, incluindo o contato direto de nossas vendedoras via telefone, WhatsApp, SMS, ou qualquer outro sistema de mensagens direto, e-mail, anúncios, além de nossos próprios sites e/ou sites e redes sociais de terceiros. Nesta situação, o uso de seus Dados Pessoais é feito com base nos princípios da LGPD .   

Redes sociais e sites de terceiros: Usamos seus Dados Pessoais quando Você interage com funções de redes sociais e sites de terceiros, como “curtir”, para fornecer anúncios e interagir com Você em redes sociais de terceiros. A forma como essas interações funcionam, os dados de perfil que a VOA obtém sobre Você, e como cancelá-los (“opt-out”) podem ser entendidas revisando as políticas de privacidade diretamente nas respectivas redes sociais e sites de terceiros.

 Atendimento aos seus pedidos: Usamos seus Dados Pessoais para processar e enviar seus pedidos, além de informá-lo sobre a situação dos seus pedidos, corrigir endereços e conduzir verificação de identidade e outras atividades para verificação de fraudes. Isso envolve o uso de certos Dados Pessoais e, em certas situações, informações de pagamento.

 Outras finalidades e situações em geral: De acordo com a legislação vigente, a VOA utiliza seus Dados Pessoais para outras finalidades gerais de negócio, como fazer manutenção em sua conta, conduzir pesquisas internas ou de mercado e medir a efetividade de nossas campanhas publicitárias, assim como para o cumprimento de obrigações legais ou regulatórios, cumprimento de contratos, e o exercício regular de nossos direitos. Nós nos reservamos o direito, se Você tiver contas VOA, de integrar estas contas em uma conta única. Nós também usamos seus Dados Pessoais para gerenciamento e operação de nossas comunicações, TI e sistemas de segurança e proteção de dados.

A VOA não compartilha, aluga, vende ou empresta qualquer tipo de dados pessoais de seus clientes para empresas, associações e instituições.
Fique tranquilo, pois garantimos um processo seguro em todas as etapas de sua compra.

Sobre a retenção e término do tratamento de seus Dados Pessoais

 De acordo com a legislação vigente, a VOA utiliza seus Dados Pessoais por quanto tempo for necessário para satisfazer as finalidades para as quais seus Dados Pessoais foram coletados, conforme descrito nesta política, ou para cumprir com os requerimentos legais aplicáveis.

Dados Pessoais usados para fornecer uma experiência personalizada a Você serão mantidos exclusivamente pelo tempo permitido, de acordo com a legislação vigente.

 É importante destacar que, cumprida a finalidade do tratamento, encerrado o contrato, ou recebida sua solicitação, ou uma ordem da autoridade regulatória, o tratamento dos dados será finalizado, e a retenção deles só será feita previa aplicação de medidas de segurança de informação com o propósito de atender interesses do Controlador, como por exemplo, a possibilidade de exercitar sua defesa em futuros processos, ou para garantir o cumprimento de disposições legais ou regulatórias. Vencidos os prazos durante os quais podem ocorrer qualquer uma dessas hipóteses os dados serão apagados de forma definitiva.

 Sobre a divulgação, o armazenamento ou transferência de seus Dados Pessoais


A VOA adota medidas adequadas para garantir que seus Dados Pessoais sejam mantidos de forma confidencial e segura. Entretanto, que estas proteções não se aplicam a informações que Você tenha escolhido compartilhar em áreas públicas, como redes sociais de terceiros.

 Pessoas que podem acessar seus Dados Pessoais: Seus Dados Pessoais serão processados por nossos colaboradores ou agentes autorizados, desde que estes precisem ter acesso a tais informações, dependendo dos propósitos específicos para os quais seus Dados Pessoais tenham sido coletados e sempre respeitando os princípios e regras estabelecidos na lei.

  • Medidas tomadas em ambientes operacionais: Armazenamos seus Dados Pessoais em ambientes operacionais que usam medidas de segurança razoáveis, tanto técnicas quanto administrativas, para prevenir qualquer tipo de acesso não autorizado. Seguimos protocolos razoáveis para proteger Dados Pessoais.
  • Medidas que a VOA espera que Você tome: É importante que Você também tenha um papel em manter seus Dados Pessoais seguros. Quando criar uma conta online, por favor, assegure-se de escolher uma senha que seja forte para evitar que partes não autorizadas a adivinhem. Recomendamos que Você nunca revele ou compartilhe sua senha com outras pessoas. Você é o único responsável por manter esta senha confidencial e por qualquer ação realizada através de sua conta nos sites e serviços compatíveis da VOA.

Se Você usar um computador compartilhado ou público, nunca escolha a opção de lembrar seu nome de login, endereço de e-mail ou senha, e certifique-se que Você saiu da sua conta (realizou o log out) sempre que deixar o computador.

 Em qualquer caso, você é informado que qualquer transmissão de dados pela Internet não é completamente segura e, como tal, é feita por sua própria conta e risco. Embora façamos nosso melhor esforço para proteger seus dados pessoais, a VOA não pode garantir a segurança absoluta dos dados pessoais tratados em nosso site.

 Cumprindo com as disposições da LGPD, se ocorrer algum incidente com seus dados pessoais, notificaremos a situação perante ANPD e entraremos em contato diretamente com você sempre que seja necessário de conformidade com o estabelecido na lei. Em qualquer caso, adotaremos de forma imediata as medidas necessárias para remediar a situação e restabelecer a segurança de seus dados pessoais.

 

Social
Pague com
  • PagHiper
Selos
  • Site Seguro

VOA JOIAS - CNPJ: 23.509.984/0001-36 © Todos os direitos reservados. 2021

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade